x

Подпишитесь на рассылку

Не чаще одного раза в неделю мы рассылаем новости мира креатива, интересные статьи, новые идеи, созданные авторами нашего сервиса.

E-generator.ru
E-generator объединяет творчески мыслящих людей со всего мира для решения любых креативных задач.
E-generator.ru — для вас думает весь интернет!
+7 (495) 626-43-91
info@e-generator.ru

Вход

  • Новости

Выполненные работы

Больше работ — в портфолио →

«Е-генератор» придумал название для эcкимо

«Е-генератор» придумал название для эcкимо

16 марта 2012     Рубрика: На рынке

Креативное коммуникационное агентство «Е-генератор» разработало название новой марки мороженого для компании «Гроспирон».

«Е-генератор» - настоящий эксперт в области названий для мороженого. Крупнейшие российские производители («Инмарко», «Новосибхолод», «АльтерВест») стали постоянными клиентами агентства. Теперь к ним присоединился и новосибирский «Гроспирон», реализующий продукцию как в России, так и за ее пределами. Компания создает мороженое на основе натурального молока и не использует в рецептуре суррогаты из растительного сырья.

В ноябре 2011 года «Гроспирон» обратился в «Е-генератор» с заказом на название для пломбира в шоколадной глазури. Новое лакомство представляет собой эскимо, традиционно считающееся «элитным», благородным видом мороженого.

В ходе генерации идей участниками креативного сообщества E-generator.ru было предложено более 20 тыс. вариантов названия. Заказчик остановил свой выбор на неологизме «Шокобланка». Автор названия - крахмаЛЕВ.

«Название получилось достаточно интересным. Слово «Шокобланка» намекает на классическое сочетание шоколадной глазури и пломбира. Кроме того, это аллюзия к знаменитому романтическому киношедевру, - рассказывает директор новосибирского представительства «Е-генератор» Светлана Миронова. - Необычность названия позволила решить проблему, с которой сталкиваются все производители мороженого. Речь идет о регистрации названия в качестве товарного знака. В нужной товарной категории зарегистрированы тысячи вариантов, и может показаться, что придумать что-то новое просто нереально. Но «Е-генератор» в очередной раз справился со сложной задачей».

E-generator.ru — это креативно-коммуникационное агентство, в котором работает более 40 000 авторов. Та-дам!
Rambler's Top100