Выбрать вариант
конкурса!
E-generator объединяет творчески мыслящих людей со всего мира для решения любых креативных задач.
E-generator.ru — для вас думает весь интернет!
phone
+7 (495) 626-43-91

x

Подпишитесь на рассылку

Не чаще одного раза в неделю мы рассылаем новости мира креатива, интересные статьи, новые идеи, созданные авторами нашего сервиса.

Другие записи
 08:40 | 23.12.2007 
Две истории
 05:58 | 24.10.2007 
Курю на балконе
 06:09 | 10.10.2007 
Необратимый игрок
 07:51 | 8.10.2007 
Рассвет
 14:21 | 28.09.2007 
Железо  комментарии (4)
все записи
Кинторилогия "ПБ". Краткий сценарий

 05:05 | 10.09.2007  Neyz

Часть первая.
Рост.

Из автобуса выпрыгивает мальчик. Зовут его, скажем, Майк. Он дожидается, пока автобус отъедет и топает через дорогу. Его сбивает машина.
Действие переносится на двадцать лет вперед. Тридцатилетний Майк работает в преуспевающей софт-компании и подумывает об увольнении, с целью заняться своим бизнесом. Жена Майка против такого поворота событий и отговаривает его от этого.
Но Майк не выдерживает, разругивается с вышестоящими инстанциями и ему просто приходится уволиться. Через месяц его жена рожает двойняшек.
Бизнес, начатый Майком, растет. Не проходит и трех лет, как он уже – один из самых богатых и уважаемых людей в городе. Дети подрастают и показывают чудеса смекалки, умнички, банковские счета растут, жена купается в золоте... И однажды после двухнедельной командировки Майк приходит домой и говорит жене, что он – банкрот. «Сказочное везение!!!» – кричит он.
Конец первой части.

Часть вторая (выпускается традиционно через год).
Дорост.

Из автобуса выпрыгивает мальчик. Зовут его, скажем, Майк. Он дожидается, пока автобус отъедет и топает через дорогу. Его сбивает машина. Он теряет сознание.
Придя в себя, он понимает, что находится в больничной палате. У него парализована нижняя часть тела.
Далее выясняется, что поврежден позвоночник. Родители как могут подбадривают Майка. Но он в глубокой депрессии. Не зная, чем бы еще таким ему помочь, они покупают ему самый мощный из доступных компьютер. Майк увлекается играми.
И вот однажды, в порыве азарта, он пинает стол и больно ушибает ногу.
Врачи констатируют феноменальное излечение, пресса раздувает из этого сенсацию, рейтинги компьютерных игр вырастают до небывалых высот, Майк – герой.
Через полгода он устраивается консультантом в компанию, пишущую компьютерные игры.
В то время как раз начинается шутерный бум. Майк просматривает все новые и новые проекты шутеров и приходит к выводу, что чего-то не хватает.
«А что, если...» – говорит он...
Конец второй части.

Часть третья (выпускается через полтора года, хотя снималась почти параллельно со второй. Монтаж затянули по причине отсутствия финансирования).
Конец игры.

Из автобуса выпрыгивает мальчик. Зовут его, скажем, Майк. Он дожидается, пока автобус отъедет и топает через дорогу. Его сбивает машина.
Действие переносится на много лет вперед. Майк просыпается в холодном поту. В голове его бьется новая идея. Он вскакивает, звонит по телефону и уезжает на две недели.
Вернувшись, он заявляет жене, что он – банкрот. «Сказочное везение!!!» – кричит он. Жена не понимает; поэтому он все доходчиво объясняет ей. Но она все равно не понимает (как и зрители: объяснение переполнено терминологией экономики, идиомами игрового мира и бизнес-языка). В итоге жена успокаивается, видя, что муж не растерян.
А тем временем Майк продвигает новую идею. Что за идея – непонятно, но видно, что журналисты компьютерных и околокомпьютерных изданий, а так же просто любители сенсаций практически рвут его на части.
А потом все кончается. У Майка возвращается паралич и он быстро умирает. Перед смертью он произносит такие слова: «Пол жизни я придумывал Half-Life, и чем это закончилось? Counter-Strike, тьфу... Хорошо, что этого не сделать с моей последней наработкой».
Финальная сцена: мальчик сидит за компьютером и играет в какую-то игру. Из колонок несется вопль и мальчик отворачивается от монитора. «Скукотища...» – говорит он, встает, наскоро обувается и идет на автобусную остановку.



Теги: prose

Рейтинг: 2   -  +   


Кто голосовал за запись?

 Популярные блоги 



НЕПРОШЕДШИЕ ШУТКИ

заметки
картинки
 Самые популярные записи 





 Последние записи 
08:40 | 23.12.2007
seizure: Две истории



07:51 | 8.10.2007
seizure: Рассвет

14:21 | 28.09.2007
seizure: Железо

Rambler's Top100