Задание #2256: Разработать название марки макаронных изделий.

 
Заказчик:
Яр-метро
Менеджер:
Света
Задача:
Разработать название марки макаронных изделий.
Продукт или услуга:
макаронные изделия группы А 1-го класса изготовлены из муки высшего сорта, полученной из твердой пшеницы.
Весь ассортимент (спагетти, фигурные изделия и т.д.).

Конкуренты:
Марки той же ценовой категории (60-80 рублей за 500 г):
Maltagliati (Мальтальяти)
Pasta Zara (Паста Зара)

Другие итальянские марки (более высокой ценовой категории): Pasta Agnesi (Паста Аньези), Pasta Reggia (Паста Реджа), De Cecco (Де Чекко).
Целевая аудитория:
Мужчины и женщины с доходами от средних, преимущественно семейные.
Постановка задачи:
Необходимо разработать название торговой марки макарон.
Название должно быть итальянским.
На начальном этапе генерации возможны любые направления.
Название должно быть легкопроизносимым, как минимум не настолько сложным для произношения как Maltagliati (все остальные примеры приведенные примеры можно рассматривать как ориентиры).
Количество слов 1-2
Неологизмы возможны.
Дополнительно:
Форма подачи:
в поле идеи - название в латинице
в комментариях - транскрипция (произношение) в кириллице и перевод либо указание, что это неологизм.
Не нужно в поле идеи вставлять слово Pasta, даже если вы считаете, что в вашем варианте Pasta - неотъемлемая часть названия, укажите это в комментариях.


2012-05-31 12:52
Уважаемые авторы!
Подавайте идеи в соответствии с правилами!

Форма подачи:
в поле идеи - название в латинице
в комментариях - транскрипция (произношение) в кириллице
и перевод либо указание, что это неологизм.
Не нужно в поле идеи вставлять слово Pasta, даже если вы считаете,
что в вашем варианте Pasta - неотъемлемая часть названия, укажите это в комментариях.


С уважением, редакция


2012-06-05 13:03
Уважаемые авторы,
на первом этапе генерации выявились следующие направления:
1. Благозвучные неологизмы
2. Неологизмы, образованные от географических названий
3. Исторические персоналии, имеющие какое-либо отношение к макаронам (спасибо авторам за интересные экскурсы в историю): Marco Aroni, Lucrezia Borgia, Maestri Fidelari
4. Вымышленные персоналии: Don Buzzo, Don Gustosi, Megliotti, Nonna Bruna
5. Домашняя еда; ассоциации с домом, семьёй, уютом: Casa pranzo, Buona Rito, Mia famiglia
6. Лёгкость приготовления блюда; традиционный, всегда безупречный вкус: Uno Momento, Ghiotto, Saporoso, Re di gusto, Grato
7. Позитивные образы и категории: Solare, Amato, Diletto, Capolavoro, Festivita
8. Реалии, имеющие прямое или косвенное отношение к продукту: Mulino, Sugo&Salsa, Primo Grano

Комментариев от заказчика пока нет, по всем вышеперечисленным направлениям можно продолжать работу.

С уважением, редакция


2012-06-07 14:57
Уважаемые авторы,
заказчик рассмотрел результаты первых дней генерации и попросил добавить еще одно направление: русские названия на тему Италии, любые ассоциации, подходящие для пасты.

Т.к. речь идет именно о русских названиях, пусть даже выглядящих как итальянские, например, таких как Сеньор Макаронни, подавать их нужно в кириллице.

С уважением, редакция.
Чтобы подать идею, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Rambler's Top100